Перейти к содержимому


Фотография

Почему promorton.com - независимый форум дольщиков ГК Мортон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 00:26

Приветствую всех посетителей нашего форума!
 
В связи с тем, что мне всё чаще задают вопросы типа "А правда ли этот форум независимый?", "А чем вы отличаетесь от мортоновского бутовопарка?" решил написать историю и мотивы создания.
 
Я являюсь клиентом Мортона в одном из его районов (ФИО по понятным причинам называть не буду :)).
Тот потребительский подход к клиентам на стадии получения ключей и в дальнейшем через свои управляющие и другие компании со стороны ГК Мортон, мягко говоря, не может радовать.
 
Конечно, идея создания действительно независимого форума не нова и такие попытки предпринимались и будут предприниматься не раз.
Да и вроде бы существуют всякие якобы форумы жителей типа бутовопарк, солнцевопарк, завидное и т.п...
 
Предлагаю убедиться, почему они справедливо (на мой взгляд) считаются мортоновскими:
 
1. Это целая сеть сайтов
sitenet.png
 
2. Модераторы даже не шифруются и используют одни и те же ники
zhuravleva-bp.png
zhuravleva-zavidnoe.png
 
3. При запуске очередного проекта Мортоном, на таких форумах появляются темы, созданные задолго до регистрации сайта
luber.png
luber2.png
Еще жильцов и дольщиков нет, а уже какие-то боты
zoya-pz1.png
занимаются обсуждением вопросов, которые актуальными могут быть лишь через год-два после заселения первых домов.
bots.png
 
4. Адреса этих сайтов часто дублируют или очень похожи на официальные сайты Мортона, хотя информация об этом, понятно, не сразу становится доступна.
 
5. Реклама аффилированных с ГК Мортон компаний
morton-komfort.png
 
6. На этих "форумах" пользователям не разрешается (автоматический бан):
- давать ссылки на полезные ресурсы
- обмениваться контактными данными
- использовать ресурсы ВКонтакте и других соц.сетей
Также, личные сообщения вдруг перестают доставляться у тех пользователей, кто пытается предпринять какую-либо значимую активность не в интересах ГК Мортон.
В некоторых случах речь шла даже о несанкционированном просмотре личных сообщений администрацией.
sp1.png

 

У каждого могут быть свои причины ухода с коммерческого форума. Постараюсь кратко объяснить свои.

Никаких «разумных», с точки зрения прагматичного обывателя, причин так поступить не было – нас не банили, посты не тёрли. Форум Вала приятно оформлен, там много людей, да и отношения сложились хорошие, недостатка в «респекте и уважухе» не было (в том числе и со стороны администрации).
Всего раз одно личное сообщение не дошло до адресата, а админ пригрозил баном (других банил без предупреждения) за размещение «запрещённой» информации (даже в личке!), но и этого для нас с супругой оказалось вполне достаточно, чтобы сделать выводы и определиться с выбором. 
Наш случай не единичный, и реально репрессированных людей на коммерческом форуме довольно много, и становится всё больше. В уменьшенном масштабе происходящее там напоминает ситуацию в стране, где коллективный «министр-администратор» имеет страну и народ, как хочет, в своих шкурных интересах. Многие вообще предпочитают ничего не замечать, другие видят, но считают подобное положение вещей нормальным и обоснованным, или просто не хотят прилагать усилия к защите своих, а тем более чужих прав и свобод.
Отношения власти и народа в виде «барин-холопы» скопированы на коммерческом форуме один-в-один, затыкание рта (стирание сообщений), вторжение в личную переписку, необоснованные аресты по «политическим» мотивам в виде бана, - всё это стало повседневной реальностью.
Как к этому относиться? Прагматично (меня не трогают, ну и ладно, моя хата с краю, ничего не знаю) или с чувством законного возмущения? Форумы существуют для того, чтобы люди могли общаться, свобода общения – залог успеха. На коммерческом форуме свобода этого общения принесена в жертву бизнес-интересам администрации. Аналогия с нашей страной прослеживается и здесь. Ведь нормальное государство существует для процветания всех граждан, а не для набивания карманов «министра-администратора».
Клептократические государства не имеют будущего. Форумы, препятствующие общению пользователей ради монополии Админа на внимание определённой группы людей и извлечению из этого положения коммерческой ренты, - тоже.
Нам не дано знать будущее. Возможно, мы не доживём до «светлых времён». Но мы вправе делать свой нравственный выбор и тем самым сохранять свои духовные ценности. И самоуважение среди них не на последнем месте…

Внешне на том форуме тишь да гладь - неудобные посты трутся, авторы, выражающие по этому поводу протест, банятся. Обсуждать на форуме произвол администрации также запрещено. Подобных правил ни на одном форуме нет, личная переписка является неприкосновенной. Оставаясь с Валом и Медведом, вы как бы соглашаетесь с подобным безобразием, делаете его легитимным. 

Коммерческие интересы администрации того форума (реклама товаров и услуг) не вызывают вопросов. Гораздо хуже то, что они (как выяснилось) аффилированы с Мортоном и его УК. Неудобные посты терлись, перемещались, некоторые активисты просто "банились". И что уж совсем неприемлемо,- это чтение личной переписки. Такое прощать нельзя, поэтому наш уход был принципиальным решением.

 

7. В этой сети сайтов невозможно разместить какие-либо действительно полезные материалы в удобном виде. Чтобы найти что-то полезное, нужно прочитать тонны флуда. Да и то, результатом поиска в лучшем случае будет скан документа в графическом виде. Использовать это крайне затруднительно. А про отсутствие шаблонов документов (запросы, жалобы и т.п.) в Word вообще можно и не упоминать.
 
Выводы делайте сами (есть и другие основания полагать, что администрация этой сети сайтов находится в тесном контакте с ГК Мортон, но они не так очевидны, либо следы этого сотрудничества старательно удалены).
 
В результате в начале 2014 года был зарегистрирован этот форум.
Реальным толчком к развитию послужила активность инициативной группы 3-й очереди из Мортонграда "Бутово" (кстати, часть идей поступила от их представителей, постепенно будем реализовывать).
Как можно увидеть, инициативная группа совершенно свободно размещает материалы, которые дольщики могут использовать в свою пользу, в том числе и в судах.
 
Администрация нашего форума помогает наполнять раздел FAQ: шаблоны писем, претензий и т.п. полезная информация для любых дольщиков, не только ГК Мортон.
В разделе Юридические вопросы размещены на безвозмездной основе (условия такого сотрудничества обсуждаются в ЛС) темы компаний, отстаивающих права дольщиков в судах.
 
В разделе Судебная практика можно ознакомиться с текстами решений (постепенно продолжает наполняться), с помощью которого можно снимать лапшу с ушей, навешиваемую менеджерами Мортона со словами "ничего вы в судах не добьетесь" :)
 
В общем мы всегда открыты для предложений и помощи в развитии нашего с Вами независимого форума дольщиков :), т.к. этот форум создан в интересах дольщиков и является некоммерческим.

  • -8

#2 Лев

Лев

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • ГородМосква
  • Район:Бутовопарк 3 (2Б)

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:58

nomort, давно пора было этот пост написать! :)


  • -4

#3 Volodimir

Volodimir

    Житель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Район:Бутовопарк 1

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 22:06

Естественно АЛЛ связан с Мортоном, но не настолько, что они ему диктуют, что-где-как постить и разрешать... Он связан определенными рамками, у него у первого появляется инфа о новых проектах, он не позволяет постить гадости и ограничивает объединение жильцов. И потом, не забывайте, у него задача - заработать деньги. И это главное. Отсюда все ограничения на ссылки, соцсети, обмен контактами... Я много с ним общался и он мне предлагал стать модером, но я отказался - во -первых, зарабатывать этим нет необходимости, и второе (вернее скорее первое), я люблю независимость, тем более здесь, где у меня кровный интерес.

Так что не всё так прямолинейно, как вы тут обрисовали)


  • 0

#4 broken

broken

    Житель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Район:Бутовопарк 3 (2Б)
  • Корпус:5

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:33

А как планируете привлекать новых участников? Очень мало людей по сравнению с официальными мортонскими форумами. Может группу какую в соц-сетях создать и линковаться на группы по разным ЖК, чтобы люди знали, куда идти!
  • 0

#5 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:21

Естественно АЛЛ связан с Мортоном, но не настолько, что они ему диктуют, что-где-как постить и разрешать... Он связан определенными рамками, у него у первого появляется инфа о новых проектах, он не позволяет постить гадости и ограничивает объединение жильцов. И потом, не забывайте, у него задача - заработать деньги. И это главное. Отсюда все ограничения на ссылки, соцсети, обмен контактами... Я много с ним общался и он мне предлагал стать модером, но я отказался - во -первых, зарабатывать этим нет необходимости, и второе (вернее скорее первое), я люблю независимость, тем более здесь, где у меня кровный интерес.

Ну да, они ему диктуют что удалять, что прятать и кого задвигать  :Big-Grin:
К примеру здесь у нас никаких ограничений по объединению жильцов нет и не будет. Этот форум создан для дольщиков и в их интересах.
У нас нет задачи заработать деньги на форуме. Достаточно заработков в "реальном секторе" :)
Он Вам за деньги модератором предлагал стать? Или бесплатно?
Здесь Вас и Вашу независимость никто ограничивать не будет.
Есть простые правила поведения (приличия) в обществе, вот их и придерживаемся.
В моем посте житель Солнцевапарка из первой цитаты очень точно описал что происходит на этих мортоновских форумах.

 

Так что не всё так прямолинейно, как вы тут обрисовали)

Да вроде ничего прямолинейного. Голые факты и ничего более  :Winking:

 


  • 0

#6 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:23

А как планируете привлекать новых участников? Очень мало людей по сравнению с официальными мортонскими форумами. Может группу какую в соц-сетях создать и линковаться на группы по разным ЖК, чтобы люди знали, куда идти!

У нас есть план (с) :)

Несмотря на создание в 2014 года рождением форума можно считать период начала активности ИГ из Мортонграда Бутово (3-я очередь).

 

p.s. Леонид мне написал уже про идею и ваш совместный проект - обсудим все в личке. Включая Ваше предложение по поводу привлечения людей.


  • 0

#7 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:27

От идей и предложений не отказываемся!

Свободно предлагайте!

Постараемся всё реализовать.

Главный критерий - полезность для дольщиков и жителей.


  • 0

#8 Volodimir

Volodimir

    Житель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Район:Бутовопарк 1

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:30

Вот что Крок мне сегодня написал по поводу аффилированности зеленого форума и Мортона):

 
Привет Самое мощное доказательство было, что в свое время когда Мортон создал свой сайт Бутово-парка - на нем была ссылка на Зеленый форум что это официальный форум Мортона, но эта инфа провисела меньше дня там + Алл всех перебанил и все посты поудалял с зеленого форума кто про это писал и давал ссылки. Я эту запись видел своими глазами и всех жителей башен Алл тогда перебанил и стерилизовал форум все вычистив к вашему приходу на форум.

  • 0

#9 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:39

 

Вот что Крок мне сегодня написал по поводу аффилированности зеленого форума и Мортона):

 
Привет Самое мощное доказательство было, что в свое время когда Мортон создал свой сайт Бутово-парка - на нем была ссылка на Зеленый форум что это официальный форум Мортона, но эта инфа провисела меньше дня там + Алл всех перебанил и все посты поудалял с зеленого форума кто про это писал и давал ссылки. Я эту запись видел своими глазами и всех жителей башен Алл тогда перебанил и стерилизовал форум все вычистив к вашему приходу на форум.

 

А скрин, случаем, не остался? :)

Я бы в первый пост добавил  :Big-Grin:

 

p.s. зовите этого Крока сюда... раскачаем это место  :Winking:

p.p.s. проект, который выше упомянут (broken+Леонид), вообще крутой должен получиться! :)


  • 0

#10 Volodimir

Volodimir

    Житель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Район:Бутовопарк 1

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:54


Ну да, они ему диктуют что удалять, что прятать и кого задвигать  К примеру здесь у нас никаких ограничений по объединению жильцов нет и не будет. Этот форум создан для дольщиков и в их интересах. У нас нет задачи заработать деньги на форуме. Достаточно заработков в "реальном секторе" Он Вам за деньги модератором предлагал стать? Или бесплатно? Здесь Вас и Вашу независимость никто ограничивать не будет. Есть простые правила поведения (приличия) в обществе, вот их и придерживаемся. В моем посте житель Солнцевапарка из первой цитаты очень точно описал что происходит на этих мортоновских форумах.

Я разве написал, что этот ресурс хуже .... С т.з. свободы - конечно без вариантов, лучше.. Но у АЛЛа есть гандикап - он первый окучивает проекты Мортона, т.к. есть инсайд, и там естественно массовость, плюс в поисковике первый выскакивает.... В этом с ним бодаться тяжело, да и народ у нас ленивый, активных раз два и обчелся( 


  • 0

#11 Volodimir

Volodimir

    Житель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Район:Бутовопарк 1

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:57


А скрин, случаем, не остался? Я бы в первый пост добавил    p.s. зовите этого Крока сюда... раскачаем это место 

Скрина нет.

Кроку дал ссылку на этот ресурс - обещал поизучать...

Он вообще грамотный юрист и нам ОЧЕНЬ сильно помог в БП1, без него мало бы что получилось, он молодчик :Winking:


  • 0

#12 Лев

Лев

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • ГородМосква
  • Район:Бутовопарк 3 (2Б)

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:14

Кроку дал ссылку на этот ресурс - обещал поизучать... Он вообще грамотный юрист и нам ОЧЕНЬ сильно помог в БП1, без него мало бы что получилось, он молодчик

Юристы (особенно грамотные) всегда нужны :)


  • 0

#13 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 16:42

Но у АЛЛа есть гандикап - он первый окучивает проекты Мортона, т.к. есть инсайд, и там естественно массовость, плюс в поисковике первый выскакивает.... В этом с ним бодаться тяжело, да и народ у нас ленивый, активных раз два и обчелся( 

Опережает он ненамного, максимум на неделю (я смотрел даты создания сайтов по некоторым проектам).

Массовость достигается за счет рекламы в яндексе и первичного наполнения форума левыми юзерами.

 

С этим бодаться очень просто - формировать полезный контент здесь. Причем таким образом, чтобы его легко можно было найти.

Например, если начался флуд в полезной теме, то сам флуд переносить в другую тему, а полезности оставлять в этой.

Плюс просто перестать писать (включая ежедневный флуд) на его площадке. Это сложно, но можно :)


  • 0

#14 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 16:43

Да, SEOшники если есть - напишите, пожалуйста, в личку.

Проконсультироваться надо :)


  • 0

#15 Ginger

Ginger

    Житель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 10:36

nomort, а что нужно?


  • 0

#16 nomort

nomort

    Администратор

  • Администраторы
  • 95 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:57

nomort, а что нужно?

ответил в личку :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных